كلية الهندسة جامعة عين شمس تستقبل وفد شركة Finaira لبحث فرص التعاون المشترك

في إطار جهودها المستمرة لتعزيز التعاون بين القطاع الأكاديمي والصناعة، استقبلت كلية الهندسة بجامعة عين شمس وفدًا من شركة Finaira، لبحث فرص التعاون المشترك بما يسهم في تنمية مهارات الطلاب ومواءمة المخرجات الأكاديمية مع الاحتياجات المتطورة لسوق العمل.
Finaira.. خبرات متقدمة في الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي
تُعد Finaira شركة سريعة النمو متخصصة في الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي، وتقدم حلولًا رقمية ومصرفية مدعومة بتقنيات الذكاء الاصطناعي.
وتجمع الشركة بين الخبرة العميقة في مجال الخدمات المالية والقدرات المتقدمة في هندسة الذكاء الاصطناعي، حيث تقدم حلولًا في مجالات الذكاء الاصطناعي، وتعلّم الآلة، وهندسة البيانات، والأتمتة، وتحليل البيانات، والمنصات الرقمية، بما يساعد المؤسسات على تعزيز الابتكار، ورفع الكفاءة، وتحسين تجربة العملاء، ودعم إدارة المخاطر.
حضور قيادات كلية الهندسة وشركة Finaira
عُقد اللقاء بحضور الأستاذ الدكتور/ عمرو شعت – عميد كلية الهندسة، كما حضر اللقاء الأستاذ الدكتور/ محمد عبد العزيز – وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور/ أيمن وهبة – أستاذ هندسة الحاسبات والنظم، والأستاذ الدكتور/ محمد واثق الخراشي – رئيس قسم هندسة الحاسبات والنظم، والأستاذ الدكتور/ محمود خليل – مدير برامج الساعات المعتمدة الدولية (iCHEP)، والدكتورة/ داليا سليم – رئيس برنامج هندسة الحاسبات والذكاء الاصطناعي.
ومن جانب شركة Finaira، حضر المهندس/ ماجد محمود – الرئيس التنفيذي للشركة (CEO)، والمهندس/ يوسف عيسى – مسؤول قيادة إدارة البرامج الاستراتيجية (Strategic Program Management Lead)، والمهندس/ فادي أبو الغيط – مدير هندسة خدمات الذكاء الاصطناعي (Manager, AI Services Engineering).
بحث فرص التدريب والمشروعات المشتركة
وخلال اللقاء، استعرض الجانبان فرص التعاون في عدد من المجالات، من بينها التدريب العملي والتدريب الصيفي للطلاب، وبرامج الإرشاد والتوجيه، ومشروعات التخرج، والمشروعات البحثية ذات الإشراف المشترك.
كما ركزت المناقشات على إتاحة الفرصة للطلاب للتعامل مع تحديات واقعية في مجالات الذكاء الاصطناعي، وهندسة البيانات، والتحول الرقمي، والتكنولوجيا المالية، إلى جانب اكتساب خبرات عملية من خلال المشروعات واسعة النطاق والتعرف على أفضل الممارسات في الصناعة.
مجالات متقدمة في الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المالية
كما تناولت المناقشات فرص الاستفادة من خبرات Finaira في مجالات الذكاء الاصطناعي التنبؤي (Predictive AI)، والذكاء الاصطناعي التوليدي (Generative AI)، والذكاء الاصطناعي القائم على الوكلاء (Agentic AI)، ومنصات الذكاء الاصطناعي للمؤسسات (Enterprise AI Platforms)، والحلول المصرفية الرقمية، بما يعزز الربط بين الدراسة الأكاديمية والتطبيقات العملية.
تعزيز التعاون بين التعليم والصناعة
ويأتي هذا اللقاء في إطار استراتيجية كلية الهندسة بجامعة عين شمس لتوسيع تعاونها مع المؤسسات التكنولوجية الرائدة، وإتاحة فرص تسهم في إثراء التجربة التعليمية للطلاب من خلال التعاون مع الصناعة والتعرض المباشر للتطبيقات العملية.
وتمثل هذه الزيارة بداية لتعاون واعد بين كلية الهندسة وشركة Finaira، في ظل اهتمام مشترك باستكشاف مبادرات تدعم التعلم التطبيقي، والتعاون البحثي، وتنمية المهارات المتوافقة مع مستقبل الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي والتكنولوجيات الناشئة.

