Introduction to Hydrodynamics Water CFD Applications by FLOW 3D HYDRO Software

في اطار اهتمام كلية الهندسة جامعة عين شمس بالبحث العلمي والتطبيقات العملية لطرق النمذجة العددية الحديثة في مجال المياه نظمت لجنة المؤتمرات بكلية الهندسة، جامعة عين شمس يوم السبت 17 فبراير2024 ندوة بعنوان:
"Introduction to Hydrodynamics & Water CFD Applications by FLOW-3D HYDRO Software"
قام بتقديم الندوة د. عمرو الرفاعي – أستاذ مساعد بكلية الهندسة جامعة القاهرة والمدير التنفيذي لشركة الرفاعي للخدمات الهندسية وم. أحمد حافظ - مدرس مساعد بكلية الهندسة جامعة القاهرة وم. محمد عزت: مهندس تطبيقات CFD  بشركة الرفاعي للخدمات الهندسية.
ودارت الندوة حول كيفية استخدام برنامج FLOW-3D HYDRO  في نمذجة ودراسة تطبيقات المياه المختلفة مثل المواني والملاحة والمنشات الهيدروليكية مثل السدود والهدارات والنحر حول دعامات الكباري وانتقال الملوثات في المياه والعمليات التي تتم في محطات معالجة المياه بجميع خطواتها وحركة المياه في الخزانات وخطوط النقل.
وحضر الندوة عدد كبير من اعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب المرحلة الجامعية الاولى وطلاب الدراسات العليا.