اعلان هام للطلاب بخصوص ضروره الانتظام في حضور حصص التمارين والمعامل

إعلان هام للطلاب بخصوص ضرورة الإنتظام في حضور حصص التمارين والمعامل
على جميع الطلاب الإلتزام بحضور حصص التمارين والمعامل بإنتظام حتي لا يتعرض الطالب للحرمان من دخول الإمتحان وإعتباره راسباً، وذلك تفعيلا لقانون تنظيم الجامعات ولائحة الكلية

مادة 69 من اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات:

"يجب على الطالب متابعة الدروس والاشتراك في التمرينات العملية أو قاعات البحث وفقاً لأحكام اللائحة الداخلية. ولمجلس الكلية بناء على طلب مجالس الأقسام المتخصصة طبقاً لأحكام اللائحة الداخلية أن يحرم الطالب من التقدم إلى الامتحان كله أو بعضه إذا رأى أن مواظبته غير مُرضية وفي هذه الحالة يعتبر الطالب راسباً في المقررات التي حُرم من التقدم للإمتحان فيها..."
وتوضح مادة 9 من اللائحة الداخلية للكلية نسبة الحضور التي تعتبر غير مُرضية كما يلي:

مادة 9 من اللائحة الداخلية للكلية:

"... يصدر مجلس الكلية بناء على طلب الأقسام المتخصصة قرار بحرمان الطالب من التقدم للامتحان في المقررات التي لم يستوف فيها نسبة الحضور وهي 75% وفي هذه الحالة يعتبر راسباً في المقررات التي حُرم من التقدم للامتحان فيها ...".