توقيع بروتوكول تعاون بين كلية الهندسة جامعة عين شمس وجمعية حماية البيئة

تم توقيع بروتوكول تعاون بين كلية الهندسة جامعة عين شمس وجمعية حماية البيئة من التلوث لتطوير "نول الكليم اليدوي"

وقع البروتوكول السيد الأستاذ الدكتور/ عمر محمد الحسيني عميد الكلية نيابة عنه السيد الأستاذ الدكتور/ احمد محمد منيب الصباغ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، مع السيدة/ دعاء سليمة المدير التنفيذي لمركز تحديث الصناعة، والسيدة/ شادية إسكندر عضو مجلس إدارة حماية البيئة بجمعية حماية البيئة من التلوث نيابة عن السيدة/ سيادة إلهامي رئيس مجلس إدارة الجمعية.
في محاولة للحفاظ على الحرف اليدوية وتوظيف التكنولوجيا الحديثة في تطويرها تم توقيع بروتوكول تعاون بين كلا من:

1. كلية الهندسة جامعة عين شمس
  2. مركز تحديث الصناعة
  3. جمعية حماية البيئة

علي ان يتم تطوير منوال كليم يدوي ليعمل بالمواتير بدلا من العمل بالجهد البدني الكبير من الحرفيين لاخراج المنسوجات اليدوية على ان يتميز المنتج المطور على الاصلي بالآتي

1. سرعة عمل أكبر
  2. الغاء المجهود البدني الكبير على العامل
  3. زيادة الانتاجية

وتم تطوير المنوال بايدي مجموعة من طلاب قسم ميكاترونكس ببرنامج الساعات المعتمدة الدولي
محمد السحيمي – اسامة فاروق – اسلام سعيد – عبد اللطيف احمد – مهند محسن – احمد لبيب – اسامة عصام

تحت اشراف

• استاذ دكتور/ احمد محمد منيب الصباغ