صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ

يتقدم أ. د.أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس مجلس إدارة صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، وأسرة الصندوق بخالص التهنئة للدكتور/ ضياء خليل بمناسبة توليه منصب المدير التنفيذي لصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، متمنين له دوام التوفيق والسداد خلال الفترة المقبلة، وللصندوق كل تقدم وازدهار في تحقيق رسالته النبيلة.

يتمتع د.ضياء خليل بمسيرة علمية متميزة، فسيادته أستاذ الضوئيات بكلية الهندسة جامعة عين شمس منذ عام 2004، كما حصل على درجة الدكتوراه من INPG France عام 1993، بينما تخصص في هندسة الإلكترونيات والاتصالات، حيث أصبح تخصصه الدقيق هو علم الاتصالات الضوئية.

وتمتد مسيرته العلمية إلى 35 عامًا من الخبرة في أنظمة الضوئيات الدقيقة، بما في ذلك الإلكترونيات الضوئية المتكاملة وتكنولوجيا النظم الكهروميكانيكية الصغرى.

كما حصل د.ضياء خليل على جائزة الدولة التقديرية، وصُنف ضمن  أفضل ٢% من العلماء على مستوى العالم من حيث التأثير المرجعي وفقًا لدراسة جامعة ستانفورد التي أصدرتها قاعدة Elsevier.